今日のオベントと昨日のワンプレートランチ@深川ワインガーデン



本日より社食が通常営業となりました👏👏👏

ということでnorimakiのオベントも再開。





a0344593_18270598.jpg

100均の弁当箱に見目麗しくないラップでハジュカシだね💦
洗うときに手間がかからないようにです(^_^;)
プラのニュルニュルって落ちにくいんだもん・・・

📍カジキマグロの味噌漬け
📍豚ロースの塩麹漬け
📍ゆで卵の食塩水漬け
・ゆでブロッコリー
・五穀米

偶然にも、漬け三兄弟となりました(^o^)
ゆで卵の食塩水漬けはキミドンさんに教えてもらったのだけど
あんなふうに黄身ねっとりとならなかった💧💧💧
ちょっと茹ですぎたきらいはある。
リベンジしよう。

そんでもなんでも、自分で作ったものだから美味しいね~。
前も同じこといいましたが
外食は飽きるけどオベントは飽きませんYo~




a0344593_18542501.jpg

実は昨日のランチも外食でして。。。

もう、食べ物ついでにこっちも載せちゃおう。
深川ワインガーデンです。
今年の夏、地元深川に期間限定でオープンした
ビアガーデンならぬワインガーデン。

門前仲町のスーパー赤札堂の屋上に忽然と現れました。
いいでしょ、赤札堂ってネーミングも😂
メチャ、ローカルな下町のスーパーです。
屋上っても3Fなんですけどね。

知ってる人しか知らないけど(当たり前)
赤札堂の3Fといえば紳士もんと100均フロアー。
おっさんのパンツやシャツ売り場を抜け
キャン・ドゥ脇のドアを開けると
ガラッと世界が変わって↑のPic
なんだかねぇ、まるでどこでもドア~、ってなもんよ。




a0344593_19103382.jpg

お得なワンプレートランチ(¥1,200)をいただきました。
三元豚と野菜のグリルとサラダ。
ライス(雑穀米)かバケットのどちらかを選べます。

正直、お料理はそんなに期待していなかったんですよ。
ところが、三元豚はヤワヤワでグリルの味付けもメチャ好みで
とっても美味しかったです!
人参はクミンが効いて、ちょっとエスニックでした。

ビール(プレモル)とハウスワインは500円。




a0344593_19161132.jpg

ワインガーデンなのにワイン飲まずに帰れまテン。
ってことで、赤ワインも。
またもや昼酒の罪悪感が・・・(いや、もうすでに感じない)www

お値段変わりますが、もちろん地元の醸造所・深川ワイナリーや清澄白河フジマルのワインもいただけますよ。




a0344593_19243172.jpg

ロケーションはイマイチですが開放感があってよかった。

黒い建物の中には数種類の樽ワインもあって
タップから飲めちゃったりしますよー。

深川ワインガーデンは12月2日までです。
ランチ営業がいつまでなのかは、知りません m(_ _)m



[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by norimaki24 | 2018-09-18 20:09 | FOODS&DRINK | Comments(0)

好きなことだけ全力投球「読書と旅とBIGBANG」を合言葉に日々の出来事を綴ります。旧ブログはhttp://non2.exblog.jp/


by のりまきんぱぷ
カレンダー