使ったピクルス液どうしてますか?


a0344593_18510025.jpg


ミックスビーンズのピクルス
これはかなりヒットだヒットのうまさでした
サラダのトッピングになれば
ぐらいのつもりでしたが
それじゃもったいない
程よい酸味が豆の甘さを引き出して美味、美味

すぐ漬かるし水気がないので
継ぎ足しなしでピクルス液2回使えます( ̄ー ̄)ニヤリ

そうそう、それで気になるのは
漬け終わったピクルス液 
みんなどうしてんだろう
なんかそのまま捨ててしまうのはもったいない
(ケチ、吝嗇、しみったれ)
継ぎ足し継ぎ足しは何回くらいならOKなんだろうか?
うなぎのタレのような秘伝のピクルス液って・・・アリ?

norimakiはチキンを煮たり
ポークのソテー用に
醤油をちょい足ししてリユースします
肉が柔らかくなるし
煮詰めると甘酸っぱしょっぱいいいタレができます




a0344593_19555302.jpg

今夜も。。。

塩麹液を揉み込んで一晩寝かせた🐷ロースを両面軽く焼き
古いピクルス液をドバッと入れ
フタをして蒸し煮にしました

食器のチョイスは失敗しましたが
うわっ、美味い!
(自分で言う💦)


けど、さすがに味覚音痴の夫ドッコイですら
最近この味多いね、ときたもんだ😂



[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by norimaki24 | 2018-06-11 20:05 | FOODS&DRINK | Comments(0)

好きなことだけ全力投球「読書と旅とBIGBANG」を合言葉に日々の出来事を綴ります。旧ブログはhttp://non2.exblog.jp/


by のりまきんぱぷ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30