玉子のピクルス、試してみてくださいね♪



a0344593_18461653.jpg


ブログ始めて10年以上になりますが、
オベントのPicをアップしたのは初めてのことではないでしょうか。
ほぼ毎日持ってってるのに。
オベント箱は全くこだわりのない百均。
中にはラップ敷いてるし。
おかずの並べ方がセンスなくて💦
できることなら見せたくない。
ハジュカシダネ。

でも、
「弁当の写真を見たい」と君がいったから
7月11日は弁当記念日

って、ち・が・う・だ・ろ・ー💢ポカリ
サラダ記念日のパクリだし。
しかも今日はセブンイレブンの日だし
それすら関係ないし。

見ていただきたかったのは
ズバリ、ゆで玉子です。

このところ話題沸騰の
(ウソ、狭い一部で熱く盛り上がってる)
玉子ピクルスなのだよ。
(普通のゆで玉子と何ら変わらない見栄え)

はじめは自分でピクルス液作ってましたが、
面倒になったので「べんりで酢」にしました。
ローリエと粒胡椒は入れてます。
ちょっと甘みが増しましたが、かわらず美味しいです。

どんな味?と聞かれてもうまく表現ができません。
酸っぱくて、甘くて、ねっとり(まんまや)。
珍味といえるかも。
酢好き、玉子好きにはたまらんですね。
もっぱら醤油玉専門でしたが、この夏はピクルスでいきたいと思います。

みなさんも、試してみてくださいね。

試してみてくださいね、
試してみてくださいね、

ん?なんか耳に馴染んだフレーズ。。。



a0344593_20182548.jpg

澪ちゃ~~~ん💕

と、ここでわざとらしく話が変わります。

唯一楽しみにしていたドラマ「澪つくし料理帖」が
終わってしまいました。
役者さんもよかったし、脚本も良かった。
8回であの原作を網羅できるとは思ってませんでしたが
やはり、続編絶対にありますよね。

ないとは言わせない。
澪と小松原様と源斎先生の三角関係とか
ご寮さんと左兵衛の再会、
涙なくしては読めなかった又次のこと。
そしてなにより澪と野江ちゃんがどうなるのか。
完結編楽しみにしてますので
ぜひともお願いします。


☆:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:☆
c0096685_15565542.jpg
↓please click
◆飲食・風景・日常◆
❤BIGBANG❤
☆:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:☆


[PR]
Commented by shilave at 2017-07-11 20:54
ゆで卵ピクちゃん、良かったです‼️
わたしは浅漬けの方が好みでした
ランチ外食かと、お弁当作ってはるんですね
少なそう😅


澪ちゃん なんで一旦終わったんでしょうね?
又次のとこで泣く準備できてたのに。
キャスティングは徐々に慣れてきたけど
あとから出てきたふきちゃんが長身でイメージ違いました💦
あきないさんの続編もはよ読みたいです(^_^)v
Commented by norimaki24 at 2017-07-11 22:08
> shilaveさん
イイもん教えてもらってありがとうございました。
私はしっかり漬けのほうが好きかな。
因みにダンナは普通だそうで、特に感動はなかったよう💦

一応毎日弁当持ってって、社食で食べてます。
小さそうに見えて、普通の定食分ぐらい入ります。
でも、健康診断前なのでちょっとご飯減らしたバージョンでした。

キャスティングほぼ満足なんですが、野江ちゃんが・・・
オーラを感じない。
あと、声のイメージが、ちょっとダメだわ。
と言って、誰かと言われると浮かばないんですが(^_^;)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by norimaki24 | 2017-07-11 20:25 | FOODS&DRINK | Comments(2)

好きなことだけ全力投球「読書と旅とBIGBANG」を合言葉に日々の出来事を綴ります。旧ブログはhttp://non2.exblog.jp/


by のりまきんぱぷ